Частники, бригады, компании — в чем отличие? | Samozahist - ваш дом-ваша крепость

Частники, бригады, компании — в чем отличие?

Частные мастера
Частные мастера, как правило, привлекаются на небольшой объем работ и по рекомендациям.
Ошибочно мнение, что у частных мастеров всегда дешевле, чем у компаний по ремонту (то же, кстати, касается и бригад). Так как хороший мастер не может работать на нескольких объектах одновременно и работает в основном по рекомендациям, то заказы у него бывают не всегда, а жить как то надо. Да и свой труд хороший мастер будет оценивать соответственно. Такой мастер, как правило, работает без договора, по устной договоренности, а если какой то договор и составляется, то никакой юридической силы он не несет, так как составлен между физическим и физическим лицами. Соответственно имеют место быть огромные риски, так как частники и бригады имеют свойство попросту исчезать. Возможно кто то предложит объект финансово более выгодный, чем ваш, либо им просто надоест с вами работать, таких случаев масса.

Также, если у вас будут претензии к работе таких мастеров, вам просто некуда будет их предъявить, а позвонив этим мастерам, вы рискуете нарваться на короткие гудки в ответ. Ваш ремонт может растянуться на долгие месяца, а возможно и на год и более, т. к. мастер работает один, он может попросту заболеть и ремонт остановится на неопределенный срок. Мастер может в любое время сменить профиль своей деятельности, устроиться на завод или вовсе переехать в другой город.

Бригады
Те же самые проблемы существуют и у частных бригад, единственное их отличие от частных мастеров, что они могут более быстро выполнять ремонтные работы, а бригадир организовывает рабочий процесс более эффективно. Обращаться к таким специалистам следует, только если это проверенные мастера, и вам их порекомендовал человек, у которого они делали ремонт. Да и в этих случаях бывают такие проблемы, как завышенная цена, потому что у бригады уже будет уверенность, что вы никуда от них не уйдете. В случае болезни мастера, у бригадира есть возможность найти ему достойную замену. Часто бывают случаи, когда частные бригады выполняют основной, самый прибыльный объем работ и уходят с объекта, т. к. на финишной отделке столько денег не заработаешь. Вам придется искать того, кто будет доделывать ремонт, а на доделки вообще мало кто соглашается, плюс могут всплыть некачественно выполненные работы, которые нужно будет переделывать другим мастерам за ваш счет.

Компании
Выполнение ремонта в компании отличается в первую очередь тем, что вы закрепляете все взаимоотношения с подрядчиком договором-подряда, который имеет юридическую силу. В договоре отражаются права и обязанности сторон, закрепляется безусловная гарантия на все виды работ, а также отражаются сроки выполнения работ. В случае невыполнения заявленных обязательств, вы вправе предъявить свою претензию и вправе требовать исправления выявленных недостатков в работе. Компания, которая делает свою работу честно и добросовестно заботится о своей репутации. Компании, как правило, стараются доводить начатую работу до конца, не бросая всё на пол пути.