Из каких элементов строят теплые и недорогие дома | Samozahist - ваш дом-ваша крепость

Из каких элементов строят теплые и недорогие дома

Энергосбережение — можно сказать, тренд нашего времени. С повышением цен на энергоресурсы, повышается спрос на материалы и технологии, которые могут обеспечить быстрое, недорогое и энергоэффективное строительство домов. И, оказалось, что отечественные строительные компании, вполне, способны строить недорогие, легкие и теплые дома, с помощью современных технологий

Из каких элементов строят теплые и недорогие дома

Современная технология «Термодом» является новым витком в развитии монолитного домостроения. Термодом – это утепленный монолитный железобетонный дом. Бетон — традиционный материал, не вызывающей сомнения в своей прочности и надежности, а пенополистирол – идеальный утеплитель. Соединение этих характеристик позволило создать эффективную и выгодную технологию строительства – «Термодом», имеющую ряд преимуществ, как для строителя, так и для заказчика. Она используется там, где дом должен быть прочным, надежным и основательным — одним словом на века.

Что представляет собой технология «Термодом»
Это — дом, стены которого возведены из легких пенополистирольных блоков. Такие блоки называются термоблоками и являются, по сути, несъемной опалубкой. Заполненные бетоном, они образуют монолитную стену толщиной от 100 до 300 мм., утепленную с двух сторон пенополистирольной плитой толщиной 50 или 100 мм. с каждой.

Что такое термоблок
Термоблок это — основа технологии строительства. Он состоит из двух пенополистирольных плит, соединенных друг с другом пластиковой или такой же пенополистирольной перемычкой.

Он выполняет несколько важных функций:

служит несъемной опалубкой для бетона, чем значительно упрощает процесс строительства;
является утеплителем стены с двух сторон и придает ей уникальные теплоизоляционные свойства;
позволяет значительно снизить затраты на строительство.
Самые важные преимущества технологии «термодом»
Снижение сроков строительства;
Экономия при сооружении фундамента;
Экономия при сооружении стеновых конструкций;
Прочность конструкции;
Снижение трудозатрат при монтаже стен;
Высокие теплотехнические характеристики стен.
Технология строительства «Термодом» относится к монолитному железобетонному домостроению. При монтаже стен из термоблоков, перед заливкой бетона, в блоки укладывается арматура. Шаг армирования и диаметр арматуры рассчитывается при проектировании здания, в зависимости от этажности и нагрузок на стены. Заливка бетона внутрь, благодаря конструкции блоков, происходит как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении, образуя своего рода монолитную бетонную решетку. Железобетонные стены, которые мы получаем, спокойно выдерживают бетонные перекрытия больших размеров и соответственно веса, применяемые для строительства промышленных зданий.