Кирпичная кладка | Samozahist - ваш дом-ваша крепость

Кирпичная кладка

Для того чтобы построить крепкий дом необходимо выполнить стены из прочного и качественного материала. Например, в качестве материала можно выбрать кирпич рабочий. Для того чтобы стена из кирпича была прочной необходимо соблюдать определенные правила, например, важно соблюдать перевязку швов. Это означает, что вертикальные швы не должны находиться на одном месте, необходимо их смещение.

При возведении стен часто используют цепную однорядную кладку, при ней необходимо чередовать ложковые и тычковые ряды. Тычковый ряд, это когда кирпичи складываются поперек стены длинной стороной. А если необходимо положить ложковый ряд, то кирпич укладывают вдоль стены. Когда укладывается многорядная система перевязки, то несколько ложковых рядов необходимо чередовать с тычковым рядом. Если вас интересует торговое оборудование для магазина, то пройдите по ссылке указанной нами. В первом ряду кладки, в последнем рядах кладки всегда необходимо укладывать тычковые ряды.

Можно уложить две стенки небольшой толщины из кирпичей, а пространство между ними необходимо заполнить утеплителем. Для этого можно использовать арболит, минеральную вату, фибролит, легкий бетон и так далее. Утеплитель необходимо закрепить при помощи деревянных реек, которые уложены в кладку во время ее строительства.

Если в районе строительства температура воздуха достигает -30 градусов, то стены можно сделать толщиной в полтора кирпича, а утеплитель должен быть толщиной 8 сантиметров. Если используется пустотелый кирпич, то толщина стены может составлять 25 сантиметров.

Также можно использовать облегченную кладку, в которой есть горизонтальные диафрагмы. Кладка будет в полкирпича, а между ними утеплитель. В строительстве домов можно использовать и сплошную кладку стен из кирпича. Но чтобы помещение было теплым необходимо предусмотреть еще и дополнительную теплоизоляцию при помощи специальных материалов.