Преимущества канальных вентиляторов. | Samozahist - ваш дом-ваша крепость

Преимущества канальных вентиляторов.

Давайте подумаем, а что необходимо для того, чтобы проверить какое-либо помещение? Если исходить из самого слова «проветрить» — то ветер, а точнее – поток воздуха. Естественным путем его можно пустить внутрь здания через открытые окна и двери, однако порой из недостаточно – особенно, если здание достаточно большое. А иногда, особенно в теплое время года, через открытые окна в помещение попадают насекомые. В вентиляционной системе искусственный ветер создается при помощи устройства канального вентилятора.

Преимущества моделей.

  • Надежность – современные изделия оснащаются дополнительной функцией защиты двигателя от возможных перепадов напряжения и перегрева, а потому риск возникновения поломки – минимальный.
  • Простота установки – для того, чтобы выполнить монтаж такого оборудования можно с легкостью обойтись без помощи специалиста;
  • Универсальность монтажа – канальные вентиляторы могут быть установлены как в жилом доме, частном коттедже, так и в общественном или производственном и коммерческом помещении. Кроме того, благодаря небольшим габаритам прибора, его можно спрятать за подвесным потолком;
  • Малошумная работа – в среднем, от такой системы вентиляции уровень шума колеблется на уровне 30-40 децибел. Одна из самых популярных моделей размер патрубка — 125 мм.

Помимо этого, канальные вентиляторы достаточно простые в обслуживании – их достаточно всего пару раз в год очищать от скопившейся пыли на корпусе и лопастям модели. Кроме того, это оборудование способно непрерывно работать на протяжении длительного времени.

канальный вентилятор

Однако, обратите внимание – как бы хорошим не являлся бы такой прибор, один минус у него все-таки есть – он не предназначен для того, чтобы фильтровать воздух. Если же помещение нуждается не только в поступлении чистого воздуха, а еще и очищенного, то важно будет дополнительно приобрести фильтр или очиститель.

Управление.

Что же касается управления канального вентилятора, то оно может осуществляться как автоматически, так и вручную – в зависимости от выбранной модели. Например, устанавливая такой вентилятор в ванную комнату или туалет, можно сделать так, чтобы он включался одновременно со светом. Для это необходимо разомкнуть единый питающий провод и выполнить его подключение к выключателю света. Или же другой вариант – можно поставить двойной выключатель, одна часть которого будет подключена к самому устройству для его включения и выключения в ручном режиме.

Интернет-магазин «Вент-заводы», промышленные венитиляторы: https://7-vz.com/category/kanalnye-ventiljatory_to/. Звоните: +38(050)344-33-23.