Вертикальные жалюзи: виды, свойства, преимущества | Samozahist - ваш дом-ваша крепость

Вертикальные жалюзи: виды, свойства, преимущества

Различие вертикальных жалюзи от горизонталдьных заключается не столько в дизайне, сколько в различающихся функциональных особенностях, а их применение различается простотой и повышенным удобством.При этом вертикальные жалюзи которые можно приобрести на сайте Rollo.lviv.ua сохраняют все достоинства, традиционно свойственные данному функциональному элементу.Комната, где устанавливаются жалюзи вертикальные, выглядит более уютно. В то же самое время регулирование световым потоком немногим различается от того способа, которым оно исполнялось в жалюзи горизонтальные. Тем не менее для того, чтобы полностью освободить окно, достаточно просто сдвинуть ламели, составляющие полотно жалюзи, в сторону, в точности как шторы.

Благодаря этому на механизм вертикальных жалюзи падает меньшая нагрузка, и это положительным образом отражается на надежности и долговечности.С самого начала вертикальные жалюзи нужны были исключительно в общественных зданиях: офисах, кабинетах чиновников, магазинах и т. П. Тем не менее их достоинства скоро заценили и рядовые граждане, давшие вертикальным жалюзи прописку в своих домах. И это не удивительно: при сопоставимой цене они по внешнему виду ничем особенно не уступают классическим шторам, а по показателю освещенности к тому же превосходят их.При изготовлении ламелей для вертикальных жалюзи могут быть использованы различные типы материала. Рассмотрим подробно лишь самые основные из них:Нетканая материя отличается замечательной ценой и недолговечностью, а потому не может применяться в помещениях с повышенным уровнем влажности и повышенным уровнем загрязненности воздуха.Тканая материя обрабатывается особыми водо- или пылеотталкивающими составами, благодаря чему ее получится подвергать как сухой, так и влажной уборке. Полупрозрачная фактура этих жалюзи дает возможность создать с их помощью эффект рассеянного света.

Существует несколько разновидностей тканой материи, к которым относятся жаккард (отличается довольно сложными, четкими узорами, которые получаются за счет вплетения нитей всевозможной толщины и цвета); стеклоткань (характеризуется противопожарными свойствами, поскольку под воздействием огня не горит и не выделяет отравляющих элементов); волна-декор (единственная обладает «силуэтом», который придает интерьеру романтичный вид, особенно в сочетании со шторами).Пластик представляет собой великолепную защиту от прямых лучей солнца. Элегантность таких жалюзи сочетается с великолепными показателями в области гигиеничности: данный материал не впитывает грязь и не собирает статическое электричество, его возможно мыть к тому же с использованием дезинфицирующих средств. Вот чем объясняет широкое использование вертикальных жалюзи из пластика в аптеках, больницах и других учреждениях здравоохранения.Алюминий на сегодня является для россиян довольно новым, а затем непривычным компонентом для производства жалюзи. Между тем он является экологически безопасным материалом, который к тому же не подвергается деформации и выгоранию под воздействием неблагоприятных факторов внешней среды (прямых солнечных лучей, сырости, значительных перепадов температур).Как уже говорилось выше, жалюзи вертикальные часто используются не только в общественных зданиях, но в интерьерах апартаментов, помогая воплотить там неповторимый и запоминающийся интерьер. Этому помимо того способствует большое разнообразие цветов и фактур, позволяющих воплотить на практике фактически любое, даже самое оригинальное дизайнерское решение.Крайне уместно жалюзи вертикальные будут выглядеть в спальне, так как незаменимы в том случае, если предстоит получить неяркий, рассеянный свет. Благодаря тому, что ламели могут иметь разную длину, есть возможность создавать на их основе наклонные или арочные перекрытия для оконного проема.