Выбираем дом: осуществляем мечты о загородной жизни

Приобретение загородной недвижимости – выгодные инвестиции, помогающие воплотить мечту многих украинских семей. Но чтобы мечта не превратилась в кошмар для будущего владельца, важно учитывать нюансы выбора надежного строения и особенности юридического оформления сделки. Приобретая частное домостроение важно оценить его технические характеристики и наличие всех необходимых коммуникационных систем. В противном случае покупателя ждут непредвиденные расходы на ремонт треснувшего фундамента или дырявой кровли.

Подготовительный этап перед поиском недвижимости

Выбирать дом, лучше основываясь на вещах необходимых будущим жильцам, или о которых они мечтают. Обязательно учитывайте количество жилых помещений, благоустройство двора, близкое расположение объектов социальной и бытовой инфраструктуры. Учитывая собственные предпочтения проще сосредоточиться на поиске вариантов, максимально удовлетворяющих требованиям покупателя. Это позволит не тратить дополнительное время на изучение домов, не соответствующих вашим представлениям комфорта. Но не стоит загонять себя в жесткие рамки, ведь найти идеальное жильё по доступной цене удается не каждому.

Перед началом активных поисков частной недвижимости, определитесь с местом ее расположения. Каждому человеку хочется проживать близко с местом постоянной работы или общеобразовательными учреждениями, куда ходят дети. Но совместить все блага цивилизации, покой и уединение с природой довольно сложно. Пытаясь объединить все требования в единое целое, можно никогда не найти дом своей мечты.

Среди основных критериев выбора местоположения недвижимости, стоит выделить:

• удаленность от населенного пункта и места работы;
• наличие в пешем удалении школы или детского сада;
• криминогенная обстановка района;
• шум и близость крупных автодорог;
• экологическая ситуация;
• удобство транспортной развязки.

Сегодня найти дома в Днепре по выгодной цене поможет сайт DOM.RIA. Здесь собраны только проверенные объявления, а это значит, что все объекты лично изучены инспектором сайта, запечатлевшим недвижимость панорамной камерой. После запуска программы проверенных домов, доступной по всей Украине, сайту DOM.RIA удалось стать №1 среди конкурентов в сфере недвижимого имущества. Поэтому будьте уверены, что представленная здесь информация достоверная и актуальная.

Что делать после выбора подходящего варианта?

После довольно длительных и утомительных поисков, способных затянуться на целый год, вам всё равно удастся выбрать дом своей мечты. Если вы уверены, что он удовлетворит требования всех будущих жильцов, можно переходить к этапам переговоров и изучения технических особенностей строения. Но первым делом важно прийти к общему консенсусу в вопросе цены недвижимости. Для этого попробуйте сделать собственное предложение, отталкиваясь от цены предложенной продавцом.
Отправной точкой считается максимальная сумма, выделяемая покупателем из семейного бюджета. При этом основной целью является снижение стоимости насколько это возможно, в конкретно взятой ситуации.

Предварительно изучите цены на аналогичные варианты, предложенные на рынке, но помните, что это не является единственным значимым показателем. Выясните стоимость недвижимости недавно проданной в этом же микрорайоне. Если ценообразование на аналогичные объекты находятся в пределах стоимости понравившегося вам варианта, то вы выбрали правильное направление. Любые резкие отклонения от среднего значения свидетельствуют либо о проблемах с продаваемым жильем, либо о преднамеренном завышении стоимости владельцем недвижимого имущества.

Досконально осматриваем строение

Подробное изучение здания перед заключением сделки не менее важно, чем проверка правоустанавливающей документации на жилье. Итоговая стоимость недвижимости часто зависит от результата изучения технического состояния строения. Проще говоря, в случае обнаружения недочетов покупатель вправе просить скидку у собственника жилплощади.

Специалисты выделяют следующие важные моменты, заслуживающие особого внимания при осмотре дома:
• Следы затопления подвала. Обычно они являются признаком трещин в стенах или фундаменте, через которые влага проникает в подвальное помещение.
• Целостность поперечных балок. От этого зависит общее состояние кровли, а как следствие необходимость дополнительного ремонта.
• Состояние канализационных и водопроводных труб. Любые признаки коррозии свидетельствуют о недавние протечки жидкости.
• Состояние электропроводки. Важно чтобы сеть могла выдержать нагрузки всех используемых жильцами бытовых приборов.

Обсудив с продавцом все обнаруженные проблемы и способы их устранения можно прийти к справедливой стоимости жилья. Дальше останется оформить сделку в рамках действующего законодательства и наслаждаться комфортом загородной жизни.