Распространенные ошибки в строительстве

Строительство обычно проходит долго и является трудоемким процессом. Несмотря на тщательную работу высококвалифицированного специалиста, который составляет будущий проект дома, неумелые строители могут испортить все его старания. Поэтому важно, чтобы в процессе возведения постройки не были допущены наиболее распространенные строительные ошибки.

Прежде, чем приступать к самому процессу сооружения здания, необходимо составить смету. Ей надо уделить повышенное внимание, так как от того, насколько грамотно будет выполнен данный этап, будет зависеть общая стоимость всего процесса строительства.

С недавнего времени часто практикуется строительство домов под ключ dom-stroy.kiev.ua/stroitelstvo-domov-pod-klyuch/. Важно правильно понять суть этой услуги. Строительство подразумевает сооружение коробки с окнами и дверями, запертыми на замок. Если необходимо, чтобы был построен именно дом с соблюдением всех требований, это надо заранее обсудить с представителями компании. Естественно, что выполнение дополнительных условий потребует и дополнительной оплаты.

В начале любого строительства проводится разметка. Поэтому нужно очень тщательно изучить чертеж дома и только после этого ее начинать. Подобная внимательность поможет избежать некоторых неприятностей.

Проект дома невозможен без постройки фундамента. Он является основой жилья, поэтому важно сделать его однородным. Не нужно допускать ошибку и делать, например, ленточный фундамент с промежуточными столбиками. Такие действия будут бесполезными и не сделают дом более прочным.

Еще нужно обязательно правильно рассчитать нагрузку на вид грунта, где планируется строительство. В соответствии с расчетами выбирается наиболее подходящий тип фундамента.

Также невозможно возвести жилой дом без системы гидроизоляции. Ее лучше всего расположить между цокольным этажом и фундаментом. Не стоит забывать, что она должна располагаться еще между цоколем и стеной. Если дом строится из деревянных материалов, то еще и между стенами. Пренебрегать системой гидроизоляции нельзя, иначе осадки и грунтовая вода неизбежно попадут на стены фундамента, что будет способствовать постепенному разрушению конструкции.

Не менее важный момент – вентиляция дома. Без данной системы в новопостроенном доме будет довольно душно, что отразится на комфорте жильцов.