Специалисты компании «Сторожук» осуществляют услуги плазменной резки любой сложности, на собственном современном оборудовании

Плазменная резка широко используется во многих отраслях промышленности. В рекламной индустрии и при производстве мебели тоже используются детали, изготовленные при помощи такой обработки. Различные дизайнерские изделия из металла для оформления интерьера, оригинальные вывески, входные двери и ворота с художественным орнаментом и узорами можно изготовить, применяя плазменную технологию. Плазменное сечение универсальное и это его преимущество. Ему подвластны почти все виды металла.

Высокая производительность и чистота среза снискали плазменному рассеканию особую популярность. Детали, проектируемые на компьютере, изготавливаются с минимальными допусками на последующую обработку, а это существенно влияет на экономию материала. Современное плазменное оборудование позволяет вырезать детали любой сложности с высокой точностью.

Материал заготовки не имеет значения. Можно обрабатывать листовую сталь любой марки, медь, алюминий и их сплавы. На средней толщине заготовки скорость реза в несколько раз превышает газопламенную технологию. Тепловая деформация практически отсутствует, так как происходит нагрев максимально малого участка заготовки. Чистота разрезаемой поверхности гарантирует высокое качество получаемых деталей. Плазменное раскраивание — безопасный процесс, нет необходимости в баллонах с кислородом и горючим газом. Компьютерная разметка снимает любые ограничения по геометрии и сложности деталей. При всех этих достоинствах плазменная резка имеет невысокую себестоимость.

Наличие собственных производственных площадей и современного высокотехнологического оборудования позволяет компании выполнять заказы на эту услугу любой сложности в самые короткие сроки.

Плазменная резка имеет несколько разновидностей:

  1. Традиционная. В этом случае используется электричество и воздух. При этом электрическая дуга с использованием плазмы строго ограничена в размерах. При малой толщине металла (до 2 мм) качество среза при помощи плазменного резака приравнивается к лазерной технологии. Минимум дефектов и ровные края после такого процеса обеспечены.
  1. С применением охлаждающей жидкости (воды). Вода охлаждает само оборудование, заготовку. При этом вредные выделения в процессе резки не распространяются за пределы нагрева, а сам срез защищен от воздействия окружающей среды.
  1. В среде инертных газов. В этом случае достигается максимально высокое качество обработанной поверхности, так как зона резки полностью защищена от внешнего воздействия.

Подводя итоги, можно сказать, что плазменная резка металла достаточно востребована в промышленности благодаря своей простоте в использовании, точности, скорости и высокому качеству получаемых изделий.