С чего начинается ремонт? Поговорим о всем и по порядку

Ну вот, квартира уже куплена и впереди новый этап. Давайте по порядку, с чего начать ремонт в квартире и как его не затянуть?

Прежде всего строительные работы в новостройке необходимо начать с составления плана. Нужно пройтись по жилью и визуально прикинуть, устраивает ли вас планировка или лучше перепланировать помещение? Можно соединить кухню со спальней и выигрышно сделать кухню–студию или продумать гардеробную, отгородив часть большой комнаты. Вариантов перепланирования может быть много и все они зависят от потребностей хозяев.

Очень важно перед вначале составить детальный план, в котором предусмотреть:

  • разводку электрики, сантехники и магистрали под кондиционер;
  • черновую отделку стен, потолков и стяжку пола.

Если в целом посмотреть с чего начинается ремонт в квартире, можно сделать вывод, с планирования и черновых работ.

Сколько потребуется времени на черновые работы?

Срок выполнения черновых работ зависит от метража недвижимости и сезона. Специалисты отдела ремонта компании «НоваБудова» подсчитали, на квартиру, площадью 40 кв. м в летний период понадобится месяц, а в зимний — чуть больше времени. Здесь важно, чтобы высохли все материалы.

Если вы нанимаете строительную бригаду зимой, и специалисты вас уверяют, что сделают всю черновую отделку в течении трех–четырех недель, лучше откажитесь от их услуг. Если материалы недостаточно высохнут, в дальнейшем могут быть проблемы со стенами.

Самостоятельный ремонт или строительная бригада?

Вы уже знаете, с чего начать ремонт в квартире, но стоит ли его проводить самостоятельно? Начать всегда просто, но быстро закончить начатое дело удается не каждому. Обычно процесс затягивается на месяцы, а то и годы, что экономически невыгодно. Ведь то время, которое вы потратите на подготовку жилья, могли бы уже заселить квартирантов или выгодно перепродать его, или сами переехать. Именно экономия времени движет владельцев недвижимости заказывать в них работы «под ключ».

Компания «НоваБудова» строит жилые комплексы комфорт и бизнес-класса. Для строительства выбирает удобные локации в Киеве и Львове. В своих ЖК застройщик предусматривает детские садики, детские площадки, озеленение и помещения под магазины. «НоваБудова» предлагает услуги своего отдела ремонта. Специалисты прислушаются к пожеланиям заказчика, советуют лучший вариант и качественно делают свою работу. После специалистов «НоваБудова» в квартирах не остается мелких недоделок и строительного мусора.