Римские шторы

Римские шторы оптимально подойдут для крупных и небольших оконных проемов. Свое название они получили благодаря происхождению. Изделие, которое при закрытии собирается наверх и образует складки, пришло к нам из античности. Еще несколько лет назад использовали преимущественно тюль и шторы. Технологии не стоят на месте и на сегодняшний день широкое использование получили римские шторы, подробнее о которых можно узнать на странице сайта http://sunstyle.kiev.ua/roman-blinds.html.

римская штора

Конструкция римской шторы простая. Представляет собой цельное полотно ткани, которое при подъеме наверх образует складки. Чтобы алгоритм работал бесперебойно, к ткани пришивают кулиски. Занавески не занимают много мест и без труда снимаются для стирки.

Варианты римских штор

  • классические римские шторы – всегда имеют вид ровного полотна, в сложенном виде ложатся красивыми горизонтальными складками (превосходно смотрится и на окне старого формата);
  • каскадные римские шторы – всегда присутствует определенное количество складок (шикарно смотрятся в гостиной или спальне).

Преимущества римских штор

Римские шторы обеспечивают легкое регулирование количества света в помещении. Механизм, который отвечает за поднимание и опускание шторы, не требует приложения усилий. Достаточно несколько секунд, чтоб зафиксировать полотно на нужной высоте. Помимо этого:

  • не теряет свой изначальный внешний вид. Под воздействием солнечных лучей ткань не выгорает и не деформируется;
  • экономия пространства – занимают минимум полезного пространства, в сложенном состоянии не занимают много места;
  • лаконичность форм – строгая геометрия в сочетании с эффектными складками смотрится стильно и богато;
  • разнообразие по дизайну – ассортимент тканей настолько обширный, что без особых усилий римские шторы можно вписать в любой интерьер (каждый сам решает, что наиболее подходит к стилистике помещения);
  • простота ухода – легко стираются в стиральной машинке с использованием мыла или соответствующего средства.

Римские шторы в Киеве, цены

Большое количество специализированных компаний предлагают свои услуги. Но, не стоит бросаться на самую низкую цену. Помните, что вы приобретаете аксессуар на долгие годы, поэтому и качество должно быть соответствующим. Обращайтесь к профессионалам своего дела, которые не один год на практике доказывают свое превосходство!

Стоимость изделия существенно варьируется в зависимости от ряда факторов: выбранного материала, размера окна, механизма управления, вида римской шторы (классическая или каскадная) и т.д. Окончательная стоимость определяется по факту выбранных элементов.