Как проверить комнату в Одессе перед покупкой

Юридическая проверка комнаты перед заключением договора купли-продажи – обязательная процедура. Если к ней подойти безответственно, есть риск того, что сделка будет аннулирована впоследствии. Вернуть все вложенные средства удается крайне редко, к тому же наблюдаются расходы на само судебное разбирательство.
Более того, если не проверять юридическую составляющую сделку, то вы рискуете купить объект недвижимости у мошенников. Это приведет к потере средств, равно как исключает права собственности на объект недвижимости. Следует ознакомиться с полезными рекомендациями юристов о том, как правильно проводить проверку, чтобы учесть все особенности.

Как проверять документы?

На официальных государственных сайтах Украины можно найти полный список документов, которые потребуются для заключения сделки. Они в действительности могут присутствовать у продавца. Однако юристы обращают внимание пользователей на то, что они могут быть обычными подделками. Поэтому нужно ознакомиться с особенностями, которые помогут распознать поддельные документы:
• Бланки с гербами. Все свидетельства печатаются на качественной цветной бумаге, которая дополняется гербами. Причем они не просто нанесены на поверхность при помощи принтера, а являются как бы выгравированными, есть определенный рельеф, если провести пальцами. Когда такой герб отсутствует, лучше не сотрудничать с продавцом.
• На официальных документах должны быть подписи и штампы. С ними вы тоже сможете ознакомиться на официальных сайтах.

Они могут время от времени меняться по форме или надписям внутри оттиска. Найти точные и актуальные сведения вам помогут государственные ресурсы или официальные сайты Реестров. Если количество штампов и подписей не совпадает с заданным числом, нужно отказаться от покупки.

• На любом официальном документе не должно быть исправлений или помарок. Когда они появляются, документ переписывается заново, используется новый бланк. Поэтому если вы замечаете, что есть исправления или помарки, рекомендуется отказаться от сделки, т.к. перед вами однозначно мошенники.

Учитывая все перечисленные особенности, можно купить комнату в Одессе возле моря, и не обременять себя проблемами. Соблюдение строгих правил проверки приведет к положительному результату, даже если у вас отсутствуют юридические знания и навыки.

Просмотреть конкретные предложения удобнее всего на сайте DOM.RIA. Это самая крупная база недвижимости, которая объединяет всю Украину. В частности, тут можно найти предложения из Одессы.

Сайт привлекателен и программой проверенных объявлений. Инспекторы с этого предприятия приходят на объекты недвижимости, где проверяют технические параметры. Затем они фотографируют все помещения на современную панорамную камеру. Поэтому потенциальные покупатели смогут получить проверенную и достоверную информацию, если просматривают ее в объявлении с соответствующей пометкой.

Как не стать жертвой мошенников?

Рынок недвижимости характеризуется оборотом крупных денежных сумм. Именно поэтому он выглядит настолько привлекательным для мошенников. Чтобы не попасться на их уловки, следует руководствоваться правилами:
• Внимательно изучайте паспорт человека, с которым планируется сотрудничество. Нужно сравнить внешность, проверить даты получения, сверить года (в 20 и 40 лет), просмотреть семейное положение. Часто пользователи просто видят паспорт, но в него не вчитываются, чем активно пользуются мошенники;
• Заказывайте выписку из Реестра. Это можно сделать самостоятельно, чтобы узнать, кто является реальным собственником комнаты. Для этого вам потребуется обратиться в ближайший филиал Реестра, запросить документ, оплатить госпошлину и подождать несколько дней. Так вы получите точные сведения о том, кто имеет право распоряжаться недвижимостью, и если данные не совпадают с продавцом, отказывайтесь от сделки, и сообщите в соответствующие органы, чтобы остановить мошенника;
• Посмотрите на дату выписки. Дело в том, что сейчас появилась возможность выписаться удаленно, через интернет. И при этом не требуется отдавать бумажные образцы документов в государственные инстанции, они остаются на руках. Впоследствии ими могут воспользоваться мошенники, хотя сделка будет незаконной. Следите, чтобы дата выписки была недавней, а лучше, если продавец будет выписываться после подписания предварительного договора.

Внимательное поведение и тщательные проверки покупателей всегда отпугивали мошенников. Велика вероятность, что они сами не станут с вами сотрудничать, если заметят такую особенность поведения. Но некоторые являются особенно напористыми, поэтому ни в коем случае нельзя расслабляться до того момента, пока вы не получите права собственности на основании договора купли-продажи.