Главная  Контакты  
Table of contents
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15
Часть 16
Часть 17
Часть 18
Часть 19
Часть 20
Часть 21
Часть 22
Часть 23
Часть 24
Часть 25
Часть 26
Часть 27
Часть 28
Часть 29
Часть 30
Часть 31
Часть 32
Часть 33
Часть 34
Часть 35
Часть 36

 

167.ЛАВР БЛАГОРОДНЫЙ 

Он пригоден не только для борща и ухи. Ещё в древности умели пользоваться им в лечебных целях. По мнению Гиппократа, если разложить листья лавра у постели роженицы, это успокоит родовые потуги. Гален рекомендовал заваривать лавровый чай при болях от камней в почках. Авиценна считал, что лавр полезен для слуха и помогает от шума в ушах. Арабский врач Радес лечил листьями лавра нервный тик лица. В народе лавром лечат артрит, подагру, ревматизм. Лавровый лист нормализует углеводный обмен, что позволяет применять его при сахарном диабете. Лавровым маслом натираются при параличах, судорогах, ревматизме. Лавр применяют даже при онкологических заболеваниях. 

РАК ГОРЛА. 1 стакан измельчённого лаврового листа залить 0,5 л водки, настоять 2-3 недели в тёмном месте, в тепле, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды до излечения при раке горла. Это испытано с положительным результатом в двух случаях. Вот один из них, недавний. С раком ротоглотки обратилась ко мне Варя Ч., с 3-й стадией, почти не могла разговаривать – перестарались с лучевой терапией и сожгли голосовые связки. Химиотерапию прошла одинтолько раз, потом отказалась, когда резко упали в крови лейкоциты. В нашем лечении ведущими и постоянными средствами были зверобойное масло, настойка лавра, сосновый мёд с цветками сосны, болиголов по схеме, ежедневные полоскания отваром корней любистка, сок дурнишника, чередовались трава подмаренника цепкого, лист чёрной ольхи, настой травы и настойка корней полыни обыкновенной, очиток пурпурный, донник жёлтый, будра плющевидная, буквица лекарственная. Три раза менялся состав противоопухолевого, противометастатического бальзама. Когда в 2005 году Варю признали окончательно здоровой и сняли со второй группы инвалидности, она была безмерно счастлива и в то же время нет-нет да вздыхала с грустинкой: снятая с инвалидности, она утратила право на ежемесячное денежное пособие и право на бесплатные лекарства. Вот ивыбирай тут, что лучше… 

ПСОРИАЗ. Отобрать 10 сухих, здоровых – без пятен – листьев, залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 2 часа. Принимать по полстакана 3 раза в день незадолго до еды. 

АРТРИТ, БОЛЬ В СУСТАВАХ. 5 г измельчённого листа залить 1,5 стаканами кипятка, закрыть крышкой и покипятить слегка 5 минут, настоять 3 часа вместе с листьями в термосе.Процедить. Пить мелкими глоточками в течение дня (сразу нельзя!). Курс лечения 3 дня. Это не вылечит болезнь, но боль снимет. 

ДИАБЕТ. 10 листьев залить 3 стаканами кипятка, настоять 3 часа. Пить по полстакана 3 раза в день. Через 10-15 дней сахар войдёт в норму. Обязательно сделать перерыв на пару недель. 

РЕВМАТИЗМ, ПРОЛЕЖНИ. Отсчитать 90 листиков (это 30 г), измельчить и залить 1 стаканом растительного масла. Настаивать в тепле 10 дней (или парить 1 час в кипящей водяной бане). Процедить. Втирать в суставы или пролежни. 

ПАРАЛИЧ, СУДОРОГИ. 30 г измельчённых листьев настоять 7-8 дней в стакане льняного или подсолнечного масла в тёплом месте. Процедить, отжать. Ежедневно втирать в парализованные части тела, втирать при судорогах. 

ЯЧМЕНЬ. В народе делают так: берут три крупных лавровых листа и заваривают их в кружке кипятка. Накрыть блюдцем и, когда немного остынет, можно выпить, не сразу, а понемногу, пока настой не остыл. Так делать каждый час, заменяя листья новыми. Всего надо выпить за день чашек 6-7, с утра до вечера. За ночь ячмень созреет, и к утру его небудет.* * * 

Главное предупреждение: не путать, покупая на рынке, лавр благородный с лавровишней, все части которой ядовиты. 

Лавр противопоказан при гломерулонефрите, склонности к кровотечениям. Нельзя пользоваться им при беременности. Имеет противопоказания при амилоидозе (поражении печени, почек, селезёнки и других органов, вызываемых крахмалоподобным веществом – амилоидом). 


Страница 1 из 7: [1]  2   3   4   5   6   7   Вперед