Главная  Контакты  
Table of contents
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15
Часть 16
Часть 17
Часть 18
Часть 19
Часть 20
Часть 21
Часть 22
Часть 23
Часть 24
Часть 25
Часть 26
Часть 27
Часть 28
Часть 29
Часть 30
Часть 31
Часть 32
Часть 33
Часть 34
Часть 35
Часть 36

 

249.ПУСТЫРНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ 

Признаюсь, сначала я не хотел включать это растение в книгу – настолько одно только его название, как говорят, в зубах навязло. Даже некоторые люди, никогда не касавшиеся проблем траволечения, при случае с видом знатока авторитетно рекомендуют: «У вас высокое давление? Обязательно попейте настойку пустырника, все как рукой снимет». Не зная при этом, что он может помочь только при начальной стадии гипертонии. «Ах, у вас сердце шалит? Так вам обязательно нужен пустырник. И никаких врачей не понадобится!». 

Как часто даже очень хорошо знакомые люди вдруг открываются с неожиданной стороны. Что уж тут говорить о растениях… 

Да, настой, настойку, экстракт пустырника часто используют при неврозах, гипертонической болезни, стенокардии, миокардите, пороках сердца, контузиях головного мозга, лёгких формах базедовой болезни, вегетососудистой дистонии и пр. Но то, что пустырник применяется при холодовой аллергии – в какой-то момент это для меня явилось новостью. Открылся пустырник для меня при различных нарушениях полового цикла у женщин, при фибромиомах матки. К сведению я принял и то, что экстракт травы увеличивает при эпилепсии интервалы между припадками, это подтверждено клиническими испытаниями. Помогает пустырник при опухолях и гангренозных ранах. Использовал я пустырник при успешном излечении эндометрита (правда, в сочетании с другими травами). Пустырник непременно входит в составы для спринцеваний – начиная с дисфункции яичников и вплоть до рака матки. 

И всё же на рецептах я решил не останавливаться, так как большей частью они однотипны и в любой аптеке можно получить исчерпывающую консультацию. При целом ворохе разных болезней практически одно и то же. К примеру; сок травы смешивают пополам с водкой и принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды при сердцебиениях, сердечно-сосудистых неврозах, повышенной нервной возбудимости, начальных стадиях гипертонии, кардиосклерозе, миокардите, пороках сердца, сердечной слабости после гриппа и других инфекционных болезней, при головной боли, малокровии, одышке,желудочно-кишечных коликах, бронхиальной астме, при болезненных менструациях и их задержке, при бессоннице, при ангиодистонических синдромах конечностей, нейроциркуляторной дистонии, ишемической болезни мозга.* * * 

Пустырник серьёзных противопоказаний не имеет, разве что не стоит пользоваться им при гипотонии. Случается редко, но при длительном применении может вызвать аллергическую реакцию вплоть до полной непереносимости – это мне приходилось наблюдать у нескольких больных, лечившихся от гипертонии и заболеваний сердца. 

250.ПШЕНИЦА 

Грешно было бы обойти её стороной. Ведь это хлеб наш насущный, который и кормит, и лечит. 

Самые простые способы лечения – отвар мякиша хлеба при поносах; мякиш, намоченный в горячем молоке, рассасывает нарывы и опухоли. И, конечно же, отруби. Отвар пшеничных отрубей с мёдом пьют при заболевании дыхательных путей. Отруби в натуральном виде назначают при гипертонии и атеросклерозе, атонии кишечника. Их, – где по чайной, где по столовой ложке – запивают водой. И ещё популярно лечение проросшим зерном пшеницы. Но мало кому известны другие рецепты. Кому-то они, может быть, пригодятся. 

ЛЕЙКЕМИЯ. Заварить 3 столовые ложки пшеничных отрубей в стакане кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды. Этот же рецепт хорошо помогает и при АНЕМИИ. 

ЯЗВА МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ. Взять 200 г отрубей на 1 л кипящей воды. Варить 1 час. Дважды процедить. Пить по полстакана (вплоть до 1 стакана) 3-4 раза в день. Курс лечения – 1 месяц. 

ПСОРИАЗ. Полтора килограмма отрубей залить горячей водой и настоять 4 часа. Процедить в ванну. Принимать её не более 15 минут. Не вытираться, обсохнуть, надеть мягкоедомашнее бельё. Ванны принимать ежедневно на протяжении 10 дней. Для ножной ванны используют 250 г отрубей, готовить так же при лечении не только псориаза, но и кожнойсыпи, экземы. 


Страница 1 из 8: [1]  2   3   4   5   6   7   8   Вперед